PMU – Arrivée du quinté du mardi 1er juin à Strasbourg : Rebel d’Ans s’impose à 31/1

PMU - Arrivée du quinté du mardi 1er juin à Strasbourg : Rebel d’Ans s’impose à 31/1

Arrivée du quinté : 15 – 3 – 7 – 10 – 9. Non partant : 14

Après le succès d’Un Amour du Risque, en manche d’ouverture, qui permet à Alice Baudrelle, titulaire d’une licence d’entraîneur, de remporter le premier succès de sa carrière pour son cinquième titulaire en compétition, le quinté du jour a réuni quinze participants, de 4 à 7 ans, après le retrait de l’As des Flandres (n°14), sur la longue distance de 3 000 m.

Installé à Wissembourg, à une soixantaine de kilomètres de l’hippodrome de Strasbourg, Jess Parize a brillé sur ses terres grâce à Rebel d’Ans (n) 15), monté à la perfection par Mickaël Berto. Après avoir misé près des chevaux de tête, ce hongre de 6 ans est passé à l’attaque à mi-parcours, battant facilement ses adversaires avant de retenir l’attaque finale de Palius Argentus (n°3). Il remporte son premier quinté le 31/1 pour sa troisième participation. Hôte de l’épreuve, Lord Grischun (n°7) conserve une 3e place facile, devançant le favori, Milltop (n°9), rapidement repéré au premier plan. Le quinté est complété par Rocca You (n°10), la deuxième acquisition de Jess Parize, dont la fin de course n’est pas passée inaperçue à l’extérieur. Il précède Anecdoctic (n°12) et Tirano (n°5). Déception avec Transatlantic (n°1) proche des chevaux de tête en bout de ligne avant de montrer des signes de fatigue dès le dernier virage.