PMU – Arrivée du quinté du jeudi 27 mai à ParisLongchamp : Pont Mirabeau avec facilité

PMU - Arrivée du quinté du jeudi 27 mai à ParisLongchamp : Pont Mirabeau avec facilité

Arrivée du quinté: 13 – 10 – 6 – 11 – 9

Le quinté du jour a disputé quinze concurrents, tous âgés de 3 ans, sur terrain très mou, après la confiscation de Brok (n ° 1), sur le parcours des 2100 mètres de piste moyenne dont l’arrivée au deuxième poteau a été évaluée.

Cette épreuve a donné une place d’honneur aux chevaux qui sont repartis avec un grand nombre dans les boxes de départ, dont le vainqueur Pont Mirabeau (n ° 13), qui a hérité de l’écurie numéro 16. Le natif de Didier Guillemin n’a pas raté ses débuts à ce niveau après avoir révélé quelques ressources intéressantes dans les courses de conditionnement. Parti lentement, il s’est retrouvé en dernière position avant de produire une excellente accélération dans la dernière étape, ce qui lui a permis de prendre tout le peloton pour s’imposer avec autorité. Monté pour l’occasion par Cristian Demuro, il s’impose par marge, laissant immédiatement ses deux prochains points derrière, et il ne devrait pas avoir trop de mal à confirmer son potentiel. Ilot Secret (n ° 10) a également connu un début agréable à ce niveau. Après avoir attendu, il a remonté le milieu de la piste et a eu le courage de prendre la deuxième place. Sa performance est d’autant plus louable qu’il roulait pour la première fois sur une piste en herbe. Il devance son coéquipier Mon Vieux Léon (n ° 6), dont la fin de course n’est pas passée inaperçue. Bazoques (n ° 11) a été rapidement bien placé et a fait un bon effort et a fait preuve de courage. Il a pris la quatrième place devant le favori, Weddell Sea (n ° 9), qui a rapidement été tête de série et a hâte de remporter la victoire avant de se stabiliser en finale.